Подписаться на новости
Я даю согласие на обработку персональных данных
Отчет с HR-встречи по теме создания корпоративных ивентов
Новости с полей. Я обещал вернуться к теме, казалось бы уже промелькнувшей, но очень важной. Об инструментах обмена опытом. Промелькнувшей, потому что расскажу я об этом на примере начала февраля.
Недели 2 назад в Екатеринбурге прошло мероприятие, организованное Уральским банком реконструкции и развития. Оно был посвящено созданию и проведению успешных корпоративных мероприятий. Выступали эксперты самого банка и их партнеры, компания Be Brand Group.

Я постарался сделать мини-репортаж, но суть не только в фотографиях, конечно. Суть в коммуникации.
Попробуем опять пройти между Сциллой восхваления и Харибдой безудержного критиканства. Что было круто? Что не сработало на мероприятии HR-meetup?
Итак, 7 февраля, вечер, примерно 70 человек собрались послушать про практику создания корпоративных мероприятий. Выступают Марина Макридина, исполнительный директор агентства Be Brand Event и Надежда Селиванова, HRD группы компаний Be Brand Group с темой: «Корпоратив для реализации стратегии», а такж Ксения Глембовская, начальник отдела по работе с корпоративной культурой УБРиР с рассказом про «Он-лайн квесты».
Работали примерно 2 часа с 19 до 21 на площадке УБРиР. После небольшого вступления последовательно отработали 2 презентации: Be Brand Event и УБРиР. В промежутке вопросы и ответы – традиционное решение.
Что было круто?
  • Собственно, опыт УБРиР, потому что на нашем рынке по пальцам двух рук можно посчитать компании, способные так качественно и глубокого интегрировать практику маркетинга в работу hr-отдела. А главное – отнестись к этому ответственно и вовлеченно. Очень благодарен Ксении за ее рассказ.
  • Удалось создать в принципе очень позитивную атмосферу за счет опять же энергетики сотрудников УБРиР, так как коллеги помогали друг другу.
Подписчикам нашего телеграмм-канала еще и доступно ВИДЕО части выступления Ксении Глембовской, так что переходите по ссылке и подписывайтесь.

Что не сработало?
Коммуникативная составляющая в первой части, где выступали Be Brand. Может из-за особенностей зала, а может из-за самого контента (коллеги из Be Brand взяли на себя сложную задачу увязки стратегии и корпоративов) – было трудно воспринимать информацию, было мало примерно, ну точнее, были примеру в стиле «такое реализовано в Гугл» и т.п.

Да кому он нужен этот Гугл, ведь Be Brand обладает огромным российским опытом, можно было накопать столько локализованных примеров.
Зал на 70 человек надо было бы вовлечь в обсуждение 1-2 кейсов, разделить на группы, дать задание, а вместо этого получился подход «длинного рассказа». Пускай и с приплясами в исполнении позитивных и настроенных делиться опытом экспертов, такой вариант меня разочаровал.
Резюме: тему организации корпоративных мероприятий надо подавать через реализацию на месте корпоративного мероприятия ;)
Кто хочет после таких слов закидать меня помидорами – немного подождите, я через пару дней напишу про то, как мы делали 15 февраля с партнерами HR ФАКАП НАЙТ, дискуссии о провалах в работе с персоналом. Там поводов к критике хватит.
P.S. Очень рад, что меня продолжают приглашать на такие мероприятия, несмотря на то, что я далеко не только хвалю, но и критикую. Буду и дальше проситься туда, где происходит что-то заметное.
Made on
Tilda