Хочу знать больше
Портрет профессии: Дарья Найдёнова

HR в мотошлеме и с большой душой
Работать в одной компании более семи лет и совсем не заскучать
Наша героиня по сегодняшним меркам — совсем нетипичный персонаж. Устроившись после университета в HR-команду «Пятёрочки», остается там до сих пор. У нее горят глаза, голова полна идей, а уровень професионализма и уверенности в себе растет пропорционально карьере. Всё как и должно быть!

Знакомьтесь: Дарья Найдёнова, начальник отдела по управлению талантами массового персонала макрорегиона Урал.

Дарья легко воодушевляет коллег, обладает невероятным обаянием, которое передается даже по email, и лихо заряжает энергетикой окружающих, а курсировать между подразделениями предпочитает на мотоцикле.
Дарья НАЙДЁНОВА
Как Вы пришли в профессию? Где учились? Расскажите про вехи профессиональной деятельности
На третьем курсе педагогического института желание зарабатывать привело в продажи. Сотовый ритейл тогда был пристанищем молодых и веселых и позволял совмещать очное обучение с работой.

Наш салон был так называемой «стажерской точкой». Так что после лекции или семинара в институте по андрагогике (наука об обучении взрослых), я могла тут же отработать полученные знания на практике — стажеры были почти всегда.

Окончив институт в 2011 году, точно понимала, чем хочу заниматься в жизни — учить! И обновила резюме на работном сайте. Диплом, трудовую книжку на руки из сотового ритейла и джоб-оффер из ритейла продуктового получила практически в один день.
Прошло почти 7,5 лет. За это время изменилось очень многое: и в профессии, и во мне, и в том, кто я и как в этой сфере. Самым сложным всегда было выйти на партнерскую позицию с бизнесом. Стать, как говорит мой руководитель, местами неудобной, но эффективной. Пройти путь от «хорошо, сделаю как скажете» до «давайте обсудим, у меня есть аргументы». И местами этот путь был ооооооочень эмоционально напряженным.
Почему сегодня Вы работаете
именно в этой сфере?

В «Пятерочке» моя карьера имеет скорость 0,875 должностей в год. От тренера по профессиональному обучению до руководителя отдела по управлению талантами. Сейчас в моей зоне ответственности подбор, адаптация, обучение и оценка всех массовых позиций розницы на территории Урала.

На этой должности я могу реализовывать самые смелые и передовые идеи в HR. Есть ресурсная поддержка центрального офиса — всё же работа в федеральном бизнесе имеет ряд преимуществ. Присутствуют и помощь знаниями и опытом моего руководителя, и уникальный коллектив нашей HR-команды макрорегиона Урал.
Вообще, наша работа настолько разная, что посты о ней в Инстаграме я размещаю с хэштегом #кемтыработаешьдевочка. Потому что чем только мы ни занимаемся! Легко соседствуют фото из камеры газации бананов и со стройки недавно открытого учебного центра. Хэштег уже даже ушел в народ и прижился у многих моих коллег.

На фото, например, Первомай этого года. Я с менеджерами направления талантов Светланой Ефановой и Ольгой Мишуниной. И с мужем.

Муж вынужден активно участвовать в жизни компании. Иногда мне кажется, что он легко проведет welcome-курс новичкам, если понадобится :)

Что считаете своим главным профессиональным достижением, успехом?
Влияние на эффективность бизнеса через управление талантами.

Это происходит с помощью таких инструментов, как обучение персонала по очень прикладным и нужным бизнесу темам, с быстрой реакцией на запрос. Влияем на процесс и через управление текучестью — это комплексная работа, но вклад моей команды важен.

Другой канал влияния — через формирование кадровой безопасности в массовом персонале. Обеспечиваем бизнес нужными людьми, в нужное время.
А что сейчас для Вас самое сложное
и самое важное в работе?

В нашей компании запущена масштабная система трансформации, предполагающая повышение эффективности, обновление ценностного предложения, работу на клиентский сервис. И, конечно, помимо технологий изменения делают люди. В том числе те, которых мы подбираем, адаптируем и обучаем.

Измениться самим, адаптировать текущие процессы и экологично поддержать трансформацию — это сейчас самое важное и сложное. Соблюсти баланс участия HR и бизнеса, не оставаться в стороне, но и не взвалить на свои плечи лишнего.
Какая большая цель есть на текущий момент
у Вас в «Пятерочке»?
Есть еще не решенные задачи?

Из нерешенных, но уже начатых — обеспечить все крупные города Урала технологичными и удобными учебными центрами. Для кандидатов и новичков это будет комфортным знакомством с компанией, а действующие коллеги, помимо прохождения обучения смогут использовать эти пространства для своих проектных задач — собраться вне стен офиса и эффективно погенерить.

А из ориентира — в целом стать более сервисными и для внутреннего, и для внешнего клиента. Помочь бизнесу сделать среду более дружелюбной для всех. На это сейчас работают все силы отдела по управлению талантами.
Кто Ваши учителя и кто Вас вдохновляет
из коллег?

Мой руководитель — Вероника Коптелова, профессионал с богатым опытом
(прим. ред. — на фото Дарья Найдёнова с Вероникой Коптеловой на дне рождения макрорегиона Урал).

Команда, которую Вероника Михайловна собрала в департаменте — умные люди, со знанием отрасли, готовые делиться фишками.

Также наша HR-команда активно вовлекается в кросс-функциональные проекты, и контакт с экспертами из других функций сильно обогащает.

А еще меня развивают мои подчиненные. Они разные и классные. Люблю термин «профессиональное опыление» — именно это и вдохновляет.
Как Вы увлеклись мотоспортом?
Ну, если прямо, то это не совсем мотоспорт. Просто в сезон заменяю автомобиль мотоциклом и езжу на нем. В том числе на работу в офис и в магазины. Персонал розницы иногда удивляется, когда к ним HR в шлеме заходит, а офисные привыкли уже :)

Можно, конечно, сказать про привела в мотоезду свобода, которую я получаю на двух колесах. Обычно мотоциклисты это ищут. Но, если честно, несвободной я себя не чувствую и не чувствовала никогда.
Работа HR помогает пересмотреть какие-то рамки и ограничения. Когда постоянно наблюдаешь, как люди становятся лучше и достигают суперрезультата — сам становишься смелее.
Made on
Tilda