Подписаться на новости
Я даю согласие на обработку персональных данных
Ярмарки вакансий «Айфона» и «Шансона» в Екатеринбурге
Что нужно знать, чтобы эффективно использовать один из старейших инструментов рекрутинга?
Ярмарки вакансий в современном рекрутинге серьезно дискредитировали себя как формат. С переходом всего и вся в онлайн избыток информации снизил их актуальность. Но это вовсе не означает, что ярмарки можно смело выкинуть на помойку. Просто нужно понимать, как этот формат изменился, и что делать, чтобы работодатель смог его использовать.
Для начала небольшая инвентаризация. Если вы думаете, что ярмарки вакансий в Екатеринбурге сейчас большая редкость, то глубоко заблуждаетесь.
Какие ярмарки вакансий сейчас есть в Екатеринбурге?
Их все можно условно разделить на 3 группы:
Ярмарки вакансий, которые проводят «Центры занятости населения».
Чаще всего, они проходят в отделениях «Центра занятости», но иногда – в большем масштабе – во Дворце Игровых Видов Спорта (ДИВС).

Последняя такая состоялась 15 ноября 2017 года под красивым названием «Все профессии нужны». Малые ярмарки проходят почти каждый месяц, вот к примеру одна из недавних – в феврале 2018 года в Межрайонном отделе № 2 Екатеринбургского центра занятости. Из крупных работодателей там были Торговая сеть «Елисей», Сеть гипермаркетов «Лента», Торговая сеть «Магнит», Торговая сеть «Райт», ПАО «ФСК ЕЭС». В общем, состав аудитории и потребности видны сразу.

Думаю, по стилистике плакатов все ясно.
Студенческие ярмарки
Такие у нас в городе проводят многие вузы для своей аудитории: крупнейшие – Уральский федеральный университет (ближайшая будет как раз 18 апреля 2018 года в Ельцин-Центре) и Уральский государственный экономический университет. Это чистой воды реклама компании перед молодежью, со своими правилами игры.
«Общегородские» ярмарки
Когда-то, годы и годы подряд самой крупной таковой была выставка, которая проходила в ДИВСе под руководством Максима Годовых. Эта ярмарка выступила своеобразным индикатором всего формата в Екатеринбурге: она как коммерческий проект умерла как раз накануне кризиса 2014 года. И пусть земля ей будет пухом.

Из регулярных ей на смену пришел Молодежный Форум «Профессиональный рост» (Профрост), который проходит 2 раза в год и недавний - 5 апреля 2018 как раз подтолкнул меня написать что-то вроде инструкции к пользованию ярмарками вакансий. Потому что то, как развивается эта ярмарка, говорит многое об эволюции всего формата.

Итого, может вы не заметили, но в Екатеринбурге в год проходит более десятка различных ярмарок вакансий. Есть из чего выбрать, и где поработать.
Заповеди работодателя на ярмарке
Как бы ни хотелось, нарушать не советуем
Есть две очень разные аудитории
В нынешней ситуации нужно четко выбирать, на какую из двух аудиторий ориентируешься. Чтобы точнее определить эти аудитории, я использую очень нетипичное для нашей среды выражение, а именно – вам надо выбрать, ваша аудитория – это «Россия айфона» или «Россия шансона» (пожалуйста, без обид, мне кажется, определение крайне точное).
Не смешивайте аудитории
Пытаться смешать две аудитории в одном проекте неэффективно. Это факт. «Россия айфона» - это ярмарки типа «Профроста» и студенческих проектов в вузах. А «Россия шансона» собирается на выставках «Центров занятости».
Это не продуктовая, а имиджевая реклама
К ней нужно относиться соответственно. Именно, поэтому реально за деньги такие проекты могут и должны платить те фирмы, которые готовы рассматривать ее как часть большой рекламной кампании бренда. В этом плане на примере ярмарки 5 апреля хорошо видно, что произошло: компаний-клиентов стало ощутимо меньше, вместо примерно 20 организаций в 2014 году мы видим порядка 10. Но как выросло качество коммуникации! Просто удивительно.

Те, кто остались почти все активно вкладываются в установление качественного контакта с кандидатом.
Стенда не хватит
Для ярмарок, которые проводятся для «России айфона» сама по себе информация о вакансиях не может быть ядром проекта. Ядро проекта сегодня – это интерактив.
Только на ярмарку не придут
Уверен, что следующим шагом в развитии ярмарок станет превращение их в образовательные фестивали, на которых стенды с рекламой работодателей будут лишь небольшой частью всего интертеймента. Вообще, это слово – интертеймент - я советую вам запомнить.

Если вы как работодатель хотите получить реальный эффект от ярмарки вакансий, придумывайте интерактивные способы коммуникации. А не придумали, лучше не заявляйтесь вообще. Вы либо делаете эдюкейшен (образование), либо интертеймент (развлечение).
И напоследок примеры успешных решений
Как это может работать в Екатеринбурге. В картинках.
Made on
Tilda