Подписаться на новости
Я даю согласие на обработку персональных данных
Рекомендуем HR-вакансию:
HR BP в группу компаний «Аркос»

В наш Клуб регулярно обращаются представители различных компаний, в которых открываются HR-вакансии. И каждый раз хочется реально найти в них что-то уникальное, что выделяет их на общем фоне.

В случае с вакансией от группы компаний «Аркос» это совсем несложно. Мы не первый год знакомы с владельцем компании, и можем рекомендовать его как очень достойного руководителя, но это не самое главное. Самое главное здесь — содержание работы.

Собственник ищет настоящего HR business partner, и как никто другой понимает будущие задачи и систему мотивации своего HR.
НИКОЛАЙ ПОПОВ
Многие специалисты по консалтингу говорят: ваша CRM, BPM иные регламенты, система обучения и адаптации — всё нацелено на мотивацию «достижения», но увы не работает. По всей видимости, нужна еще мотивация «избегания» или «правильные» люди.

Сейчас это стало большой проблемой: бизнес сильно растет, задачи становятся сложнее, цена ошибки и уровень потерь растут кратно, внешняя среда не становится дружелюбней.

Всё это требует ответственных и вовлеченных людей, для которых сложные задачи вызывают азарт и жгучее желание добиться цели.

И компании, в первую очередь, нужен человек, который пересоберет команду, отвечающую нашим ценностям, и будет реализовывать все наши задачи в части работы с персоналом.
В группе «Аркос» сейчас 3 направления:
1
Производство
Мы выиграли достаточно большой контракт на сумму с девятью нулями на следующие 3 года. И в ближайшие полугодие производство вырастет в 2 раза по количеству оборудования и сотрудников.

Сейчас необходимая задача — выстраивать программу наставничества, обучения, вовлечения на производстве. Надо поднимать культуру производства. HR должен уметь выстраивать систему в этом направлении.
2
Строительно-монтажные работы по инженерным сетям
Работы на строительных жилых объектах. За 5 лет работы мы выстроили партнерские отношения с крупными застройщиками Екатеринбурга. В компании на постоянной основе уже трудится более 80 человек, требуется их реорганизация с учетом изменения законодательных норм и требований застройщиков.

В текущий момент мы участвуем в ряде тендеров и по ожиданиям в ближайшее время объем этого направления вырастет не менее чем на 30%.

Есть идея внедрить соревновательный процесс, выстроить некие конкурсные команды, разделенные по объектам. Они соревнуются друг с другом, за счет этого улучшают рабочие процессы. В этом деле мне нужен партнер, который понимает HR-процессы
.
3
Оптовая торговля инженерной сантехникой
Пока это направление было невелико, мне удавалось управлять всем самостоятельно. Сейчас самому это делать уже невозможно.

Нужно формировать управленческую команду, которая хочет роста и развития, может ставить перед собой БАЦ (большая амбициозная цель) и достигать ее. Например, за последний год я перебрал нескольких руководителей отделов продаж. Все они хотели двигаться в узком направлении: просто в рамках своих KPI, а не ориентируясь на компанию в целом. Это не решает моих задач.
Поэтому мое ключевое требование к HR — быть HR business partner, отвечать за всю группу компаний, ориентироваться на общий результат.
Нужен тот, кто сможет:
Строить команды с большим количеством горизонтальных связей
Заниматься мотивацией, организацией, адаптацией всех человеческих ресурсов компании
Прогнозировать количество сотрудников (с учетом роста)
Формировать кадровый резерв
Вовлекать людей в работу — это ключевой момент
Что касается soft skills, то без внутренней потребности учиться, развиваться все остальные задачи становятся не реализуемы.

Нам нужен человек с опытом, но при этом еще не закостенелый. С пониманием того, что он хочет от жизни и готовый развиваться.
Теперь про деньги
Я хочу, чтобы HR получал процент от прибыли всей группы компаний. Но для этого нужна система метрик, которую в текущем положении самому hr и нужно создать.

Я уже проводил собеседования с кандидатами. Всем даю небольшое задание: придумать на условной орг. структуре сквозную мотивацию, рассказать, какие KPI ввели, как считать и почему. И в том числе мотивация для самого HR. Понимаю, что платить за закрытие вакансий в моем случае неэффективно, хотя рекрутингом тоже нужно будет заниматься.

Для меня HR — человек, который отвечает за самые важные сегодня человеческие ресурсы. Поэтому тут неуместна финансовая мотивация в виде голого оклада или премии за подбор или успешную аттестацию, это должна быть часть от прибыли, которую получает вся группа компаний.
Больше информации о ГК «Аркос»:

job-сайт с видео-отзывами сотрудников,
сайт по строительно-монтажным работам,
сайт по производству фитингов.

Email для откликов: boss@td-arcos.ru
Made on
Tilda