Хочу знать больше
Как запустить дистанционное обучение в компании: 7 шагов. Часть первая
Российские компании давно признали, что дистанционное обучение дает ощутимые результаты и экономит ресурсы. По данным исследования к Высшей школы экономики, объем корпоративного сегмента онлайн-образования в нашей стране уже составляет 3 млрд рублей и обещает расти.
Дистанционное обучение дает бизнесу несколько преимуществ. Во-первых, сокращает расходы на обучение. Например, на оплату перелетов и гостиниц для тренеров. Во-вторых, можно на одном уровне поддерживать знания большого количества сотрудников, как центрального офиса, так и филиалов. В-третьих, можно ускорить обучение персонала новым продуктам компании: доступ к онлайн-курсам открыт в любое время»,
- рассказывает Юрий Усков, основатель компании iSpring, одного из ведущих разработчиков решений для корпоративного онлайн-обучения
В этой статье мы разберем весь цикл запуска дистанционного обучения и расскажем как быстро внедрить его в компании.
Шаг 1. Определить цели запуска дистанционного обучения
Если вы открыли эту статью, значит, уже представляете, для чего вашей компании нужно онлайн-обучение. Если нет, небольшой совет: цель проще нащупать, оттолкнувшись от «болевой точки». Какую задачу вы надеетесь решить с помощью eLearning?

Так, например, в Johnson&Johnson хотели ускорить аттестацию медицинских представителей. Чтобы просканировать знания сотрудников со всей России, раньше приходилось тратить 3 месяца. Теперь аттестация занимает 2 дня. Читать подробнее о кейсе

В компании «Додо Пицца» до 2017 года новых управляющих обучали очно. Они приезжали в Сыктывкар, где три недели учились готовить пиццу и управлять рестораном. Обучение действовало только в России, куда сотрудникам из США и Великобритании было приехать сложно. В компании перевели учебную программу в дистанционный формат и теперь тренируют управляющих по всему миру. Читать подробнее о кейсе
Чего хотите добиться вы? Чем конкретнее сформулирована цель, тем проще попасть в яблочко.
Плохо
Внедрить систему дистанционного обучения и наполнить курсами.



Протестировать новый формат обучения.
Хорошо
К 1 сентября 80 сотрудников производственного отдела в трех филиалах должны изучить охрану труда.


За месяц обучить продавцов по всей России новым продуктам компании.
Компания MW-LIGHT производит и продает декоративные светильники по всему миру. В ассортименте 300 коллекций, в каждой — от 10 до 100 моделей, при этом за год ассортимент обновляется на 35%. Продавцам было сложно запомнить особенности каждой модели. Иногда сделка срывалась просто потому, что сотрудник не мог грамотно рассказать о новинке.

В MW-LIGHT поставили цель: за полгода повысить лояльность клиентов, обучив продавцов продуктам компании. Теперь по каждой коллекции есть электронные курсы для сотрудников. Результат: число благодарных покупателей выросло вдвое, как и количество успешных сделок.
Видеофрагмент курса по ассортименту компании MW-LIGHT
«Заранее продумайте, как замерить пользу от проекта. Количество обученных сотрудников и число пройденных тестов — лишь основа общей картины эффективности. Вы можете «прокачать» сотни и тысячи — толку мало. Смотреть нужно на бизнес-результат. Например:

  • о продуктовых новинках сотрудники узнают теперь моментально;
  • вполовину сократились затраты на обучение персонала в регионах: больше не нужно платить командировочные тренеру, оплачивать билеты на самолет и номера в гостинице;
  • обученные дистанционно менеджеров лучше продают, чем те, кто проходил очные тренинги».
Лана Виноградова
Руководитель дистанционного обучения MW-LIGHT.
Итог шага 1: вы знаете цель дистанционного обучения и ключевые показатели, по которым будете замерять успех проекта.
Шаг 2. Выбрать инструменты для дистанционного обучения
Набор инструментов для дистанционного обучения тоже напрямую зависит от целей. Как правило, компании используют один из трех видов инструментов или весь комплект сразу:

  1. вебинарная площадка;
  2. система дистанционного обучения;
  3. конструктор электронных курсов

Давайте подробно разберем каждый из них.
Вебинары
Это очный семинар в онлайн-формате: вы читаете лекцию сотрудникам сразу из нескольких филиалов, только при этом сидите за компьютером в центральном офисе компании, в кафе или дома в удобном кресле и мягких тапочках.
Пример вебинара от iSpring
Вебинар похож на беседу по Skype: можно говорить в микрофон, писать в чат, показывать рабочий стол на ПК или презентацию. Лекцию тут же можно записать на видео и отправить сотрудникам, чтобы позже освежили знания.

Вебинары в бизнесе обычно используют, когда хотят сократить расходы и количество очных тренингов. К примеру, в страховой компании «Сентрас Иншуранс» через вебинары регулярно тренируют руководителей отделов продаж и продавцов из 17 филиалов Казахстана.

Для первой группы разработана программа по подбору и адаптации персонала, для второй — курс по техникам продаж. Компания сэкономила на проезде, номерах в гостиницах и командировочных расходах тренеров, которые раньше ездили по регионам. При этом качество обучения не пострадало. Читать подробнее о кейсе
"Выбирая платформу для вебинара, выясните, насколько часто бывают технические сбои. Нет ничего хуже, чем связь, оборвавшаяся в ключевой момент лекции.

Желательно, чтобы платформа поддерживала тестирование, опросы и интерактив: возможность «поднять руку», смайлики для обозначения настроения и т.д. Все это хорошо вовлекает в обучение. У слушателей нет искушения переключить вкладку браузера и проверить соцсети.

Важный момент: перед арендой платформы убедитесь, что в филиалах хорошее интернет-соединение. Иначе вы зря потратите деньги — никто из сотрудников не сможет выйти с вами на связь».
Дарья Носкова
Менеджер по разработке мотивационных программ компании «Балтика»
Система дистанционного обучения (СДО)
СДО — это виртуальная школа, где можно учить персонал из любой точки мира: назначать курсы, тесты, отслеживать успеваемость и анализировать результаты.
В системе дистанционного обучения можно:
Создать базу знаний.
Хранить электронные курсы, тесты, видео и другой учебный контент в одном месте, а не на сотне компакт-дисков и флешек. В любое удобное время сотрудники могут зайти на портал и повторить пройденный материал.
Прокачивать персонал на расстоянии.
В несколько кликов назначать курс конкретному сотруднику, отделу компании или филиалу.
Контролировать качество обучения.
По каждому материалу в СДО можно собрать детальную статистику и отследить, кто в отличниках, а кто в двоечниках. Вы всегда будете знать, как усвоен материал и пройдены тесты, и сможете оценить прогресс сотрудников.
Держать связь с учениками.
Внутренний чат или форум — место, где сотрудники могут обмениваться идеями, писать, какой материал оказался полезным, что улучшить, по каким ещё темам пригодятся электронные курсы.
При выборе системы дистанционного обучения определитесь с типом: СДО с установкой на сервер компании или облачное решение.

В первом случае вы фактически вслепую внедряете у себя систему, которой ваши сотрудники будут вынуждены пользоваться очень долго. И если по каким-то причинам она окажется неудобной, компания вряд ли согласится ее менять: ведь в покупку вложены сотни тысяч, а то и миллионы рублей. Приобретать систему придется с учетом численности сотрудников, которых вы планируете обучать. Кроме того, для «стационарной» СДО требуются существенные технические возможности, а для ее обслуживания необходима помощь ИТ-специалистов.

Срок запуска: 3-4 месяца.

Для быстрого внедрения СДО лучше использовать облачные технологии. Они не требуют установки на сервер, нужен лишь доступ в интернет. Начать обучение можно сразу после регистрации. При этом система зачастую не уступают по функционалу «стационарной» СДО, а управлять ей может один человек — HR-специалист или сотрудник отдела обучения. IT-навыки не обязательны.

Срок запуска: 1-2 дня».
Михаил Русаков
Начальник отдела управления знаниями Новолипецкого металлургического комбината
Чтобы не ошибиться, воспользуйтесь чек-листом по выбору системы дистанционного обучения.
Конструктор курсов
Кроме системы дистанционного обучения вам потребуется инструмент для создания электронных курсов, тестов и диалоговых тренажеров.

В конструкторе можно создать слайды с текстом и графикой, добавить анимацию, дикторскую начитку, записать видео. В зависимости от инструмента, возможности могут быть самые разные.

Чтобы создать онлайн-курс, не обязательно быть программистом или дизайнером — достаточно знать PowerPoint. К примеру, вот этот курс сделан из простой презентации.
Курс создали в программе iSpring Suite. Как она работает: после того, как вы установите Suite на компьютер, в PowerPoint появится отдельная вкладка.
Заходите, добавляете в презентацию картинки, анимацию, аудио, видео, тесты — курс готов. Теперь его можно загрузить в СДО и назначить персоналу.

Сотрудники смогут изучить материал в любое время и с любого устройства: компьютера, планшета, смартфона.
С iSpring наша компания выпускает по три курса в неделю для re:Store, Samsung, Sony Centre, LEGO, Nike, Street Beat, Rookie, UNOde50 и kid rocks.

Сверстать электронный тренинг в iSpring так же просто, как собрать презентацию. Большой плюс: библиотека контента. Не нужно составлять ТЗ для дизайнера или рыться в фотостоках. iSpring предлагает сотни готовых шаблонов, фонов, персонажей, картинок. Ты просто выбираешь из готовых материалов контент, дорабатываешь под задачи компании и верстаешь электронный тренинг.

Всего за полгода наша компания разработала более ста курсов онлайн-курсов».
Елена Полунчукова
Руководитель обучения Inventive Retail Group
Скачайте чеклист по выбору конструктора электронных курсов, чтобы сделать взвешенный выбор.

Итог шага 2: вы определили, какие инструменты eLearning больше подходят для компании, проанализировали рынок дистанционного обучения, выбрали подходящие предложения.
Это только первые два шага. Впереди еще несколько. О них в следующей статье.
Made on
Tilda