Подписаться на новости
Я даю согласие на обработку персональных данных
Полное погружение. Обучение персонала с помощью технологий виртуальной реальности
Никакой магии, только отработанные технологии. Рассказ про эффективный и несложный в реализации инструмент повышения скорости и качества адаптации персонала и его обучаемости.
В последнее время в HR идет очень много обсуждений по теме обучения сотрудников. Ведь действительно, средний человек сегодня меняет работу от 10 до 15 раз в течение своей карьеры. Из-за такой постоянно ускоряющейся текучки сотрудников у компаний появляется потребность в быстром и эффективном обучении и внедрении новых сотрудников в рабочий процесс.
Особенно остро стоит вопрос навыкового обучения, обучения на практике. Цифровизация с помощью e-learning и других инструментов дает много преимуществ: распространять знания и масштабировать обучение стало вполне доступно и легко.
Но в последнее время компании всё чаще встречаются с вызовами, связанными с
практической частью обучения:
1
Вовлеченность сотрудников в образовательный процесс падает:
смотреть в экран по несколько часов для прохождения курса в виде презентации с вопросами – не актуально в перенасыщенном информацией мире, особенно для молодых специалистов.
2
Проводить практическое обучение – дорого.
Компании отказываются от тренерского персонала в пользу различных симуляторов и игровых решений, либо оптимизируют обучение в группах.
3
Долгий ввод в должность:
от 14 до 36 рабочих дней на нового сотрудника сервисного сектора, при этом - практическое обучение занимает либо 1 день в общей продолжительности, либо полностью отсутствует (данные на основе клиентских интервью). В результате, человек, выходя на работу, не имеет практических навыков работы и, соответственно, падают его бизнес - результаты и результаты компании.
4
Отсутствие соответствия практического обучения сотрудников корпоративным стандартам.
Корпорациям важны стандарты: корпоративная культура является отличительной особенностью компании. Обычно, её "прививают" на этапе адаптации нового сотрудника. При обширной географии работы компании - нет возможности отслеживать соответствие практического обучения сотрудников корпоративным стандартам.
5
Практическое обучение не масштабируется, зависит от штата тренеров.
В последнее время появляются всё больше решений, связанных с переносом практического обучения в различные формы.

Одна из них – VR, виртуальная реальность

Несмотря на то, что виртуальная реальность в той или иной форме существует уже на протяжении десятилетий, до недавнего времени она, скорее, была научным вымыслом и игрушкой, нежели инструментом, который имеет шансы стать неотъемлемой частью нашей повседневной жизни. Однако, за последние несколько лет ситуация кардинально изменилась.

В последние годы виртуальная реальность особо активно применяется в области маркетинга и при создании интерактивных презентаций. С развитием данной технологии становится очевидным, что разработки в области виртуальной реальности - это мощный инструмент для решения бизнес-задач.

Особо хочется отметить область управления кадров.
Обучение - это направление, в котором виртуальная реальность имеет наиболее эффективное применение.
Сегодня мы поговорим про hrvr.Academy - продукт, разработанный компанией из Екатеринбурга – eks.works.

eks.works – в числе компаний-первопроходцев в области AR/VR (дополненная и виртуальная реальность) в России, имеет обширный опыт создания интерактивных решений в области виртуальной и дополненной реальности. Среди клиентов такие организации как: Правительство Свердловской области, Уральский Банк Реконструкции и Развития, Урало-Сибирская компания Нексан, Технопарк высоких технологий Свердловской области и многие другие.

Продукт компании - hrvr.Academy - это адаптивная платформа обучения сотрудников в виртуальной реальности, с помощью которой компании могут проводить практическое обучение сотрудников без дополнительных затрат в любой момент времени.

Платформа направлена на сокращение срока введения в должность новых сотрудников, увеличение вовлеченности персонала в образовательный процесс и повышение уровня подготовки персонала.

Особенность продукта - возможность проводить практическое обучение в соответствие с корпоративными стандартами по всей географии присутствия компании.
Ок, ещё одно обучение в VR. А в чём отличие?
Обычно, VR симуляторы для обучения – это история одноразовая. Есть задача: в связи с изменением стратегии компании сделать курс в виртуальной реальности по обучению взаимодействию с клиентом. Разработчики делают проект под конкретный запрос, внедряют решение. И возникает ситуация, когда надо исправить сценарий в соответствии с текущими бизнес задачами или поменять сценарий симуляции. Если такие изменения требуются, то нужно заказывать дополнительные работы у разработчиков.

В eks пошли по другому пути.
Проанализировав потребности корпоративных университетов и отделов обучения компаний, команда разработала платформу с ключевым отличием от существующих решений: адаптивностью.

Адаптивность – возможность в живом режиме менять происходящие события внутри виртуальной реальности без участия разработчиков.

Изменения вносятся централизованно конечным пользователем (компанией), применяются в живом режиме в виртуальных симуляциях и доступны на всей географии присутствия компании. Получилась знакомая всем система управления обучением (LMS), но с совершенно новым форматом обучения в виде иммерсивных симуляций.

Таким образом, компания предоставляет инструмент практического обучения, который всегда дает возможность поддерживать соответствие обучения для решения бизнес задач заказчика.
Ну ок, но мы делаем презентации, показываем видео, у нас диалоговые симуляторы и штат тренеров. В чём разница?
«Я слышу и забываю.
Я вижу и запоминаю.
Я делаю и понимаю».
Конфуций.
Смотреть – не значит делать. Существующие формы обучения в форме видеороликов и презентации – пассивны. Диалоговые симуляторы создают иллюзию реального взаимодействия с клиентом.

В виртуальной реальности человек полностью перемещается в симуляцию без возможности отвлечься на внешние раздражители. Надев очки, человек оказывается на виртуальной копии рабочего места и должен выполнить поставленную задачу: например, провести консультацию клиента или сделать выкладку в торговом зале.
Как это работает: что предлагает проект рынку? "услуга человеческим языком"
С помощью hrvr.Academy, компании проводят практическое обучение сотрудников без дополнительных затрат, сокращая срок ввода в должность новых сотрудников и, при этом, повышая качество запоминаемого материала. Эффект достигается за счет полного погружения сотрудника в рабочую ситуацию, в которой нет возможности отвлечься, и доступности практического обучения: количество прохождения тренировок не ограничено и доступно в любой момент времени.

Например, ситуация: компания определила новую стратегию развития и меняет подход в работе с клиентами. Важная задача для реализации: обучить текущих 2 500 сотрудников, напрямую работающих с клиентами, навыкам работы с клиентом в соответствии с корпоративными стандартами для выполнения поставленных целей для реализации новой стратегии.

hrvr.Academy позволяет перенести новых сотрудников в рабочую обстановку в виртуальной реальности и проработать все моменты взаимодействия с клиентом в соответствии с внутренними требованиями организации.

Новые сотрудники отрабатывают навыки обслуживания клиентов на практике во время периода адаптации на ежедневной основе. По сути, это как тренинг, но с существенными отличиями: персональный, со стандартизированными результатами и без дополнительных человеческих затрат. Вместо групповых занятий с одним тренером – индивидуальная отработка каждым сотрудником навыков в реалистичной обстановке.

Например, при отработке навыка обслуживания клиента, в рамках симуляции в виртуальной реальности измеряются такие параметры, как:

● визуальный контакт: смотрит ли человек на виртуального клиента,
когда с ним общается;
● правильность сказанных фраз: проверка на соответствие шагам
обслуживания и соответствие корпоративным правилам;
● скорость речи;
● общее время обслуживания клиента.
При этом, сотрудник получает обратную связь в живом режиме: с помощью специального умного «ментора» внутри симулятора, что позволяет обучающемуся скорректировать своё поведение во время обучения.
То есть иметь возможность менять своё поведение во время обучения, в живом режиме, а не постфактум, тем самым формируя привычку правильно выполнять работу.
Отдел обучения получает результаты сотрудника и может точечно проработать с ним те моменты, в которых сотрудник чувствует себя неуверенно.

При этом, у компании всегда есть возможность поменять контент внутри симуляции без участия разработчиков: изменилась продуктовая линейка или подход к обслуживанию клиента (например, с продажи продуктов и услуг на консультирование) – новый скрипт для VR симуляции прописывается в панели управления (LMS), и контент появляется в виртуальной симуляции в живом режиме.

Таким образом, образовательное наполнение виртуальных симуляций всегда остается в соответствии с текущими бизнес задачами.

Кроме этого, подход, когда весь контент в симуляции может изменяться самим Заказчиком неограниченное количество раз – делает предложение hrvr.Academy существенно выгоднее альтернативных VR решений на рынке.
"Проживая опыт". В чём отличие?
В отличие от обучения в стандартных LMS, системах или с помощью видео курсов, у сотрудника нет возможности отвлечься.

Надев очки, обучающийся оказывается «погружен» в ситуацию: например, перемещается в отделение банка, к нему подходят клиенты и он работает с ними.

Благодаря использованию hrvr.Academy – компании не только ускоряют процесс ввода сотрудника в должность (а тут экономия деньги на испытательном сроке), но и повышают качество полученных знаний, что влияет на последующие бизнес результаты.

Таким образом, бизнес сохраняет время и ресурсы, требуемые для обучения сотрудника, за счёт сокращения командировок тренеров и времени на подготовку сотрудников, и подготавливает сотрудников на едином, стандартизированном уровне в соответствии с корпоративными требованиями по всей географии присутствия компании.

В виртуальных симуляциях создаются различные ситуации, в рамках которых обучающийся должен отработать навык общения с клиентом. Навык приобретается многократных и вариативных тренировок. Отработка разных рабочих ситуаций с тренерами – дорого как и по финансовым затратам, так и по времени. Особенно при наличии персонала в разных географических точках компании.

hrvr.Academy предоставляет симуляции в виртуальной реальности с полным эффектом присутствия, в котором цена каждого тренинга существенно ниже по сравнению с живым тренером. При этом, благодаря адаптивности, конечный пользователь самостоятельно может настроить любое количество сценариев.

На данный момент, в рамках платформы реализовано несколько модулей:
- Обучение навыкам обслуживания и консультации клиента;
- Предоставление обратной связи сотруднику руководящим персоналом:
общение один на один с виртуальным сотрудником.
- Отработка навыков проведения B2B презентаций с отработкой возражений;
- VR Onboarding: наглядное представление дня из жизни и корпоративных ценностей компании с возможностью добавить интерактивный тест (один из вариантов, «проверка» кандидата на соответствие корпоративной культуре во время собеседования) с помощью видео 360
Т.к. продукт платформенный, он достаточно быстро кастомизируется под задачи компании.
Какие задачи отделов персонала решает данный продукт:
Предоставляет возможность проводить практические занятия для сотрудников с минимальным участием тренера, оптимизируя затраты на ФОТ и увеличивая скорость обучения сотрудников.
Помогает осуществить бесшовный переход сотрудника из искусственной экосистемы в рабочую среду.
Сотрудник оказывается в симуляции, приближенной к реальной рабочей обстановке с первого дня работы в компании.
Обучающийся является активным действующим лицом, что помогает в дальнейшей работе «в поле».
Сокращает издержки (прямые и косвенные, связанные с обучением). На одной станции виртуальной реальности могут проходить обучение 160 человек в месяц* (*при максимальной загрузке в течение 8-ми часового рабочего дня, 10 занятий по одному часу). При этом, стоимость такого обучения существенно ниже, чем при практическом тренинге, при этом практические тренировки можно пройти сколько угодно раз.
Повышает результативность работы «фронт» персонала: скорость и качество обслуживания, знание продуктов компании и алгоритмов работы за счет погружения в рабочую ситуацию и возможности многократных тренировок.
Отсутствует возможность различных интерпретаций корпоративных стандартов и ценностей. Подготовка сотрудников ведется на едином, стандартизированном ровне в соответствии с корпоративными требованиями по всей географии присутствия компании.
Связаться с компанией можно тут: http://hrvr.academy или по почте contact@hrvr.academy.

Команда открыта к общению и с удовольствием вникнет в ситуацию Вашей компании, проконсультирует по использованию технологии и предложит решение.
Made on
Tilda