Подписаться на новости
Я даю согласие на обработку персональных данных
Ближайшие HR-ивенты Екатеринбурга
Я понимаю, что от меня ждут продолжения публикакции на тему Как ищут работу хорошие продажники в Екатеринбурге, но я все же отвлекусь.
На протяжении февраля пару раз писал про разные HR-мероприятия ближайшего времени в Екатеринбурге, как наши, так и других организаторов. Так вот, пора это все свести вместе, тем более что в повестке появилось кое-что новенькое.

Итак, список ближайших HR-мероприятий (февраль-март 2018) Екатеринбург.

Уже 15 февраля пройдет наше первое Клубное мероприятие - нетворкинг-сессия для hr и серия выступлений про ошибки в работе отделов персонала (HR ФАКАП НАЙТ). Но на нее, если вы еще не записались, вы, наверное, уже не успеваете попасть.

22 февраля мы проводим уникальный вебинар по теме поиска и подбора IT-специалистов. Это обсуждение конкретного и очень крутого федерального проекта, число мест ограничено, но осталось еще 4.

27 февраля подтвердилось, что состоится Круглый стол портала "Работа66" по теме "Управление текучестью персонала". Возьмем разные отрасли, и как всегда подробно обсудим опыт коллег.

28 февраля Ассоциация рекрутинговых агентств Урала приглашает на свою HR-мастерскую по теме: KPI специалиста по подбору персонала. KPI руководителя отдела персонала. Взаимосвязь KPI и бизнес-целей.

20 марта в Екатеринбурге пройдет Форум Кадровый Бум, это масштабное мероприятие, соединяющее в себе элементы ярмарки вакансий и обучения, причем как для кандидатов, тк и для работодателей. Подробности о нашей программе вы можете посмотреть ПО ССЫЛКЕ. И подать заявку, конечно.

22 марта состоится URAL HR FORUM, также большой ивент для hr и руководителей, организованный отделом персонала УБРиР. Подробности о программе и мероприятии смотрите ПО ССЫЛКЕ.

Напоминаю, что на все эти мероприятия ЧЛЕНЫ КЛУБА HR-MNENIE ИМЕЮТ БОНУСЫ И СКИДКИ, только регистрироваться нужно через нашу форму заявки в Календаре.
А то, что, к большому сожалению, за последние 2-3 года весьма серьезно упало доверие к работным порталам как каналу поиска информации. Если в 2015 году более 75% примерно той же аудитории говорили «мы ищем вакансии на порталах», то теперь таковых менее 50%.

Нет, посещать работные порталы эти люди не перестали, но они уже почти не надеются найти там интересные предложения. Если в том же 2015 году самым распространенным был ответ «нахожу за месяц регулярного просмотра работных порталов не менее 3-х интересных предложений», то в 2018 году более 65% опрошенных говорят, что "в месяц изредка попадается 1 интересное предложение".

Аудитория немного… зажралась, скажите вы, и отчасти будете правы, НО мы работаем с восприятием ситуации аудиторией, и вот это ее видение.
Что же теперь делают продажники?
Сегодня лишь 32% аудитории продажников с опытом более 5 лет обновляют свое резюме на основных работных порталах нашего региона (HH, Работа66, Зарплата.ру и других). Около 11% готовы самостоятельно обращаться в кадровые агентства, но этот показатель почти не меняется за 3 года.

Если возникает потребность сменить работу, эти люди ищут варианты донесения информации о себе напрямую до работодателей. И вот тут как раз и я хочу описать схему, довольно простую, которая становится все популярнее среди этой части кандидатов.

В екатеринбургском сегменте социальных сетей (преимущественно, речь идет о FB) насчитывается несколько десятков популярных «тысячников». И вот продажники все чаще стали напрямую писать этим людям или находить знакомых этих людей ( благо у этой категории кандидатов с коммуникацией все нормально) с просьбой помочь и разместить информацию.
Работает это, конечно, при наличии общих близких знакомых, но для примера: если в 2015 году такой вот несколько непривычный раньше способ использовали буквально десяток из опрошеных, то в 2018 году уже почти 80 человек из 320 опрошенных (те, что хотя бы раз так делали) за минувшие 3 года.
И я подчеркну, что речь идет не про банальный открытый поиск через соцсети, а именно об определенной системе рекомендаций, при этом поиск остается анонимным (почти все – 92% из применявших такой способ) просили в первоначальном объявлении не указывать их персональные данные.

Я повторюсь, что говорю про Екатеринбург (где смог собрать статистику) и про динамику примерно за 3 года, но тем не менее это самое заметное изменение. И еще самое интересное, что почти все такие публикации у местных «тысячников»:

  1. Носят бесплатный характер (за редким исключением).
  2. По оценкам кандидатов в разы эффективнее размещения резюме на порталах, если речь идет о специалисте с доходом более 150 тыс. рублей.
Ну что я могу сказать? Работодателям остается на этом фоне только самим искать таких вот "тысячников" и настраивать работу с ними.
На этом Часть 1 окончена. Про то, как это все можно сделать, и про другие результаты опросов продажником о процессе поиска работы читайте через несколько дней.
Made on
Tilda