Рынок труда Екатеринбурга. Прикладное пособие.

Материалы

Вариант необычного корпоратива

Как вы знаете, я иногда рассказываю про различные примечательные «штучки» у нас на рынке. И сегодня, когда наступление Нового года и связанных с ним корпоративов ощущается все сильнее, я тоже нашел один стоящий повод.

Речь идет про проект наших партнеров с необычным названием «Лунная биржа». Я про него услышал в первый раз где-то год назад, но тогда он только появился, а сейчас уже есть и опыт реализации, и отзывы, и некоторый анализ результативности. Поэтому теперь я с чистой совестью могу написать: если у вас есть задача организовать необычный корпоратив, можно рассмотреть этот проект. ПО ССЫЛКЕ подробности и отзывы. 

car3

О чем идет речь?

«Лунная Биржа» - интеллектуальная командная игра. По словам организаторов, аналогов в России пока не существует. И я склонен с ними согласиться. Если упрощенно, то проект можно описать как гибрид викторины с финансовым соревнованием, победа в котором достается той команде, которая за время игры сумеет заработать максимальный капитал.

Помните «Незнайку на Луне»? Реалии и термины взяты из этого многим знакомого сюжета. При этом не требуется никаких специальных знаний, чтоб участвовать в игре: достаточно общей эрудиции и смекалки.

«Игровой контент подбирается с таким расчетом, чтоб участники могли провести мозговой штурм, взять вопрос и получить удовольствие от выполненной задачи. В течение минуты обсуждения за столом решаются задачи, подобно тому, как это происходит в рабочем коллективе. Точно так же распределяются роли, происходит настоящий мозговой штурм – и все это за очень ограниченное количество времени. Это игра, но действительно необычная и оригинальная. Все действие можно провести как на площадке компании, так и в заведении общественного питания (если у вас там уже запланирован корпоратив). Требования к размещению – столы для участников на 4-6 чел каждый, звуковое и презентационное оборудование (как правило, есть на площадках многих ресторанов)», - отмечает Екатерина Иглина, генеральный директор ООО «СМАРТ-ИГРА».

Я прекрасно понимаю, что описать саму технологию достаточно вкусно и подробно тут не смогу, а переписывать правила не хочется, поэтому в порядке честной рекламы отправляю вас на сайт проекта вот ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ или в группе проекта в соцсетях (вот здесь ВКонтакте и вот здесь в Фэйсбук)

Там можно посмотреть все детали. И антураж соответствующий, и написано все четко.

Теперь пара слов о том, где пробовали, и что можно «прокачать». В целом проект уже достаточно популярен среди корпоративного сегмента, к примеру, «Лунную биржу» уже делали для сотрудников «Сбербанка» и медиахолдинга «Абак-пресс» в корпоративном формате. В открытом формате в играх принимали участие команды Ротари-клуб-Екатеринбург, турфирма «ЭЛИТА ТРЭВЭЛ». В других городах «Лунная Биржа» тоже стартовала – прошла игра в Курске, в Ростове, на подходе Москва.

car1 car2

Если говорить о том, зачем все это делать, то тут три простых момента. И они все работают, судя по отзывам: 

  • Игра прокачивает навыки soft skills, командообразование, лидерство, установление горизонтальных коммуникаций.
  • Процесс во многом обучает участников: многие факты из контента игры расширяют кругозор.
  • «Лунная биржа» повышает финансовую грамотность участников: учатся думать о последствии принимаемых ими решений, прогнозировать результат действий, выбирать стратегию. Но поскольку это дается в игровой и развлекательной форме, на фоне эмоций участники очень вовлечены в процесс, и отработка этих навыков происходит с благоприятной отдачей.

Мне, честно говоря, хочется организовать игру, но прежде я хочу еще отзывов и вопросов от читаталей. Если не до Нового года поиграем, то после оного. Повод никуда не денется.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Календарь событий