Рынок труда Екатеринбурга. Прикладное пособие.

1080200 black

Наши мероприятия

У нас тут небольшая, но очень показательная история из "черного списка" кандидатов: продажник ушел из компании, а вскоре клиентам его бывшего работодателя стали приходить от него предложения начать работать с новой компанией. Предложения звучали так: «Вы работали с компанией А, а теперь мы даем вам тоже самое, только дешевле».

Самая суть то не только в том, что он начал это делать (кто не без греха), а в том, что он своему бывшему работодателю обещал, что делать такого не будет. Подробности можете почитать ПО ССЫЛКЕ, и, конечно, человек уже попал к нам на заметку.

Ну и вдогонку воспользуюсь возможностью, чтобы НАПОМНИТЬ про небольшое, но очень показательное мероприятие наших партнеров. Вы же не забыли записаться на него (простите, но да - дурацкий манипулятивный вопрос)? 

Речь про 1 марта вечером, когда состоится круглый стол, посвященный практике успешной адаптации персонала. Эксперт - Ольга Чебыкина, подробности, как всегда, в нашем Календаре ПО ССЫЛКЕ.

В общем, доброе утро, с возвращением вас после праздников!

 

Комментарии   

Андрей.
0 #2 Андрей. 28.02.2017
Александра, да, я вас хорошо понимаю. Но вопрос то в том, что большинство допускают такую кражу у работодателя, но они и не говорят, что не украдут (все мы не без греха). Больше всего поражает, что говорят "я не украду", а потом воруют.
Александра Гринькова
+1 #1 Александра Гринькова 28.02.2017
Я читала этот пост на FB. Впечатление какой-то наивности. Вот этот работодатель реально думал, что на него работают одни сказочные рыцари? Так не бывает. Не понятна его обида - это жизнь, на что обижаться? Он ушел, значит ему было не так уж круто, как вы все думали. И это нормально, так как все разные, у нас разные ценности и цели. И представления о порядочности в том числе.
Что можно сказать в этой ситуации? А вы работайте так, чтобы клиенты не позарились на скидку в сто рублей. Чтоб этот работник мог опосля своего ухода свернуть список клиентов в трубочку и отправить по назначению...
У нас, например, ситуация хуже, я считаю. У нас кража НИОКР. Вот прямо да, украли разработку. Бывшие работники. Мы, было дело, всполошились. А потом вот вспомнили про нашу гарантию, сервис, откаты во все институты. И как-то, знаете, отлегло. И даже жалко их стало, неразумных хапуг.
Дело еще и в том, что шанс их выявить на этапе подбора и в процессе работы очень мал. И зачастую это одни из самых активных, неравнодушных, мотивированных работников.
К сожалению, разного рода соглашения и бумажки перестают работать, как только работник закончил с вами отношения. И единственный способ остаться в безопасности - стать недосягаемым в своей крутизне.
Удачи всем и поменьше таких "красавцев" на пути ваших компаний!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Календарь событий