Рынок труда Екатеринбурга. Прикладное пособие.

Survival Analysis – альтернативный подход и разоблачение мифов о текучести персонала

Дата и время

27.11.2017 08:30

Контактное лицо

Мария Двойникова

Организатор

Ассоциация Рекрутинговых Агентств Урала

Описание

Ассоциация Рекрутинговых Агентств Урала (АРАУ) приглашает на HR-мастерскую, посвященную теме:

Survival Analysis – альтернативный подход и разоблачение мифов о текучести персонала

Часть 1. Утренний кофе и чай. Экскурсия по отелю Novotel. Продолжительность 40 минут.
Часть 2. Survival Analysis — альтернативный подход и разоблачение мифов о текучести персонала. Сегодня текучесть персонала относится к ключевым метрикам эффективности работы hr-службы. В условиях ограниченного рынка труда мы экспериментируем с инструментами подбора, вкладываем ресурсы, и анализируем новые цифры текучести.

Как вырваться их из этого круга и найти оптимальное решение?

ЭКСПЕРТЫ:

Дмитрий Корольков - Психолог, директор по персоналу АО «Нижне-Исетский завод металлоконструкций», ГК «СвердловЭлектро».
Сфера интересов: управление талантами, развитие лидерства, People Analytics.

«Для меня HRM — это партнер бизнеса, который решает задачи с целью эффективного использования человеческого капитала для Компании и является проводником карьерных возможностей для сотрудников».

Мария Королькова - Психолог, специалист в области управления и развития персонала. Ранее специалист группы компаний «Планета Авто», группы СВЭЛ, завода АСД-Электрик и группы компаний Энергомаш (ЮК) Лимитед.
Сфера интересов: кадровый резерв, наставничество, коучинг, развитие персонала.

«Для меня HR – прежде всего возможность созидания в людях, раскрытия человеческого потенциала. Я верю, что не только люди делают «из хорошей компании – великую», но и Компания – уникальный инструмент

ПРОГРАММА:

На HR-мастерской мы подробно разберемся, на какие вопросы отвечает и какие ограничения имеет показатель текучести, предложим альтернативу в виде инструмента «анализ дожития», который позволит увидеть хронические проблемы в организации и предложить оптимальные комплексные решения на уровне стратегии управления персоналом.

1. Показатели текучести. История о группе людей, которые с завязанными глазами трогали слона и пытались описать.
2. Учимся читать кривые «дожития». Минутка классики: «О, сколько нам открытий чудных. Готовит просвещенья дух» (Как читать данные «дожития» и делать выводы).
3. Разбор реальных примеров. Уральский сказ из жизни Ритейла и Производства (на примере двух компаний покажем, как Анализ «дожития» может быть инструментом управления).
4. Новые возможности с хроническими ограничениями. История о том, как один HRM из пожарника в стратеги переоделся (как инструмент анализа «дожития» может повлиять на стратегию).
5. Как у них? Несколько историй из жизни в тридесятых государствах (последние исследования текучести, «дожития» в лучших мировых практиках).
6. Кто виноват и что делать? История о том, как герои нашли камень в трех направлениях (Какие решения возможны после завтрака, что можно сделать уже сейчас? Как видеть закономерности и принимать системные HR-решения?).

Стоимость участия: 650 рублей, для членов Профессионального партнерства работодателей HR-mnenie участие бесплатное! Подавайте заявки. 

 

Календарь событий