Рынок труда Екатеринбурга. Прикладное пособие.

Есть пара интересных HR-вакансий

Итак, пока мы подбиваем детали очередного исследования среди кандидатов и готовим для вас обновление программы на февраль 2018 (там добавится еще, как минимум, одно мероприятие для HR), разбавим ленту событий вакансиями

Вообще-то я хотел написать про 3 вакансии, но по одной из них у автора сразу образовался такой поток кандадтов (более 50), что она попросила пока ничего не писать, может, и не пригодится. 

Поэтому напишу пока про две оставшиеся. Обе со своими особенностями: и отраслевыми, и профессиональными. 

Первая - очень редкая, таких у нас одна на сотню HR-вакансий. Очень крупной компании требуется Руководитель направления HR - Digital.

И бизнес очень крутой и растущий, и задачи крайне небанальные, учитывая специфику. Подробности описания в нашей HR-Ленте ПО ССЫЛКЕ. 

Вторая вакансия - в компании совсем другого рынка. Она будет очень интересна всем, чей конек - промышленность, энергетика и производство. Бизнес также крупный, федеральный. И тут тоже есть свое позиционирование:

нужен специалист, которому в HR интересно развиваться в блоке "Обучение персонала". 

В данном случае я лично очень хорошо и много лет знаком с будущим руководителем кандидата, так что могу ее рекомендовать. Все подробности ПО ССЫЛКЕ. 

В обоих случаях писать можно мне, но компании не скрываются, никакого секрета нет, я все всем могу рассказать, как только напишите о своем интересе к позиции. В принципе, обе вакансии я искренне рекомендую - так как знаю людей из обоих бизнесов. 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Календарь событий