Рынок труда Екатеринбурга. Прикладное пособие.

Важные новости про Конференцию «Инструменты маркетинга для решения кадровых задач бизнеса»

Подготовка в итоговой нашей Конференции, которая состоит 8 декабря 2017 года, идет полным ходом, и есть пара важных новостей, про которые я не могу не сказать.

Первая и главная такова: мы решили усилить программу мероприятия

и вынести в отдельный блок презентации нескольких наиболее понравившихся нам проектов рекламных компаний работодателей. В ближайшие 2 недели по итогам анализа заявок определим самые интересные проекты, и информацию о них участники Конференции получат в первом же модуле встречи. Как теперь выглядит наша обновленная программа, вы можете посмотреть ПО ССЫЛКЕ В Календаре.

Вторая новость: Сбор участников Конференции почти завершен, у нас еще остались места, но можно с уверенностью сказать, что за 3 недели до мероприятия свои рабочие группы для всей программы мы набрали. Вскоре мы начнем делить участников на группы по практикумам и завершим принимать от них вопросы для спикеров.

И третье. Думаю, вы помните, что у нас на Конференции есть очень интересный гость из Москвы, Илья Балахнин, генеральный директор и управляющий партнер агентства Paper Planes, который презентует тему

«Как создать Ценностное Предложение Работодателя (EVP): анализ аудитории, разработка и продвижение на рынке».

Я попросил Илью подробнее рассказать о содержании его выступления. ЕСЛИ ВАМ ИНТЕРЕСНО, ЧТО ПЛАНИРУЕТ РАССКАЗЫВАТЬ ИЛЬЯ, смотрите об этом ниже. 

Илья Балахнин, генеральный директор и управляющий партнер агентства Paper Planes (Москва): 

расскажу о практике анализа информационного поля бренда работодателя: как высказываются о вашей компании, как о работодателе, что говорят, и почему. Затем мы поговорим о факторах выбора соискателей и сотрудников, какой фактор влияет на выбор места работы в конкретной ситуации?

Конечно, нужно проводить анализ конкурентов: О чем говорят компании на рынке? Каких тем избегают? Какие форматы коммуникации для донесения преимуществ бренда работодателя используют?

Рассмотрим применение, так называемой, модели QFD: формируем ключевые факторы выбора бренда работодателя. И далее, соответственно, уже разработка EVP: формируем ключевые сообщения бренда работодателя.

А потом мы обсудим с примерами каждый из 4-х этапов:

  • Key messages – ключевые идеи и слоганы бренда работодателя, которые должны доносить преимущества работы в компании, а также раскрывать ключевое предложение бренда работодателя,
  • Reasons to believe – факты о компании и информация о работе в ней, доказывающие те преимущества и девизы, которые содержатся в EVP и key messages,
  • Formats – форматы коммуникации с Целевой Аудиторией в социальных медиа, помогающие эффективно доносить преимущества работы в компании,
  • Модель EJM: карта точек контакта с потенциальными и существующими сотрудниками.

После, думаю, побеседуем уже с гостями Конференции в формате вопросы и ответы".

Вот примерно такой план. К Илье у участников Конференции накопилось порядка 20 вопросов из того, что я сам успел собрать, постарамся обсудить! Если интересно, но еще не успели записаться, смотреть выше ссылку на программу, там внизу условия и формы заявки. 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Календарь событий