Рынок труда Екатеринбурга. Прикладное пособие.

Про Конференцию HR-SMART 2017: секреты, отзывы, подробности

27 октября 2017 года в Екатеринбурге прошла одна из крупнейших профессиональных HR- конференций не только для нашего города, но и для всего УрФО в 2017 году. Речь про

HR-Smart 2017, организованную порталом Работа66 при поддержке и помощи УБРиР, уральского офиса компании Business Relations и немного – проекта HR-mnenie.

1r

Это очень показательное и в своем роде знаковое мероприятие, о некоторых важных моментах с которого я хочу рассказать. Вы, конечно, понимаете, что я как участник рабочей группы не могу быть абсолютно объективен в оценках, но я очень очень постараюсь.

В этой записи я поделюсь отзывами и раскрою некоторые секреты мероприятия, про которые мало кто в курсе. 

Несколько вступительных слов о формате. Итак Конференция состоялась на площадке отела Angelo, собрала порядка 200 платных (что крайне важно для вопросов мотивации) участников. Проходила полный рабочий день с 10 утра до 20 часов вечера, ее подробную программу вы можете посмотреть по ссылке в Календаре нашего блога. Был предусмотрен общий большой модуль до обеда, и потом аж 4 параллельных потока участников. 

Первое. Про секреты и многое, что осталось за кадром. 

Я хочу отметить характер подготовки мероприятия, и скажу вам честно и безо всякого преувеличения: это была самая глубокая и вдумчивая подготовка Конференции из всех, что я видел у кого бы то ни было за 10 лет.

  • Контент начали готовить ЗА ПОЛГОДА до мероприятия. Уже в мае была запущена работа с первыми спикерами.
  • Для привлечения в проект лучшего опыта был проведен отдельный профессиональный конкурс в мае – июне, сбор и оценка работ с помощью отдельного жюри, выбор, обсуждение.
  • Начиная с июля отобранные спикеры индивидуально прорабатывали свои выступления, причем особый акцент бы сделан на формате подачи. Благодаря помощи УБРиР была проведена серия встреч спикеров со специалистами по ораторскому искусству. Люди тренировались выступать, и серьезно развили этот навык.

Это, безусловно, новый уровень подготовки контента для региональных конференций. Не по принципу «найдем хорошего спеца, он нам что-то расскажет, а что презентацию даже не покажет заранее, да-к это ничего, он же хороший спец, мы ему верим». Нет! Получить первые материалы сильно заранее, обработать, дать рекомендации, отправить на доработку, проверить доработку. И ведь организаторы нигде не рассказывали об этом, а зря - это нужно рассказать. 

Огромное спасибо спикерам, что нашли время на такой уровень подготовки, это бесценно для проекта!

5r

Второе.

Выбор основного спикера, Арсена Рябухи от Business Relations и его формат работы. Это отдельный крайне важный вопрос контента.

Арсен работал с аудиторией в 200 человек несколько часов и представил тему вовлеченности человека в задачи бизнеса. Я слышал много положительных отзывов, но были и критические. Попытаюсь суммировать и пояснить, что и почему.

Осознанным решение оргкомитета конференции было поставить первым вступительным модулем мероприятия материал, которые носил характер развития ценностей человека, повышения его осознанности и понимая, что такое личная вовлеченность в процесс. Это была работа с психологией, и не всем такая работа пришлась по душе.

Важнейший момент: Арсен доносил свой опыт и практику не до функций (hr-менеджеры), а до людей, но некоторые участники ожидали, что им будут рассказывать об опыте с точки зрения функционала.

То есть разговор был о том, как работать с собой не менее, чем с другими. При всех рисках я считаю, что решение было верное именно потому, что эта важная работа помогла значительной части аудитории настроиться на восприятие того, что им уже с точки зрения функционала давали коллеги в модулях после обеда.

Третье.

Организация мероприятия – отличная. Площадка, питание (ах, какое питание!), атмосфера работы, готовность помогать участникам, дополнительные интеллектуальное наполнение холла, где можно было купить книги и пообщаться с некоторыми провайдерами. Что было из косяков: я как ни старался, нашел только то, что кто-то не попал на обратный трансфер, так как не смог связаться с ответственными.

Получился именно праздник профессионального общения и обмена опытом, что круто!

6r

Из рекомендаций: в организации

я лично отмечу только один минус - торжественная часть потерялась,

торжественное вручение подарков и розыгрыш из-за того, что конференция длилась аж до 20 часов поставили в последний перерыв – в 18.30, и аудитория была все еще так сильно увлечена общением и обсуждением работы спикеров, что с большим трудом отзывалась. Людей трудно было увлечь. Некоторые вообще не поняли, что было какое-то награждение (это цитаты из обратной связи), так как оно проходило тут же, где все ели и пили чай и кофе в перерыв. 

Четвертое.

Обычно я пишу под конец, кто был совсем молодцом, а кто все же допустил ощутимые ошибки в работе. На этот раз я такого не сделаю. Я считаю, что отлично работали и спикеры УБРиРа (высокий корпоративный стандарт однозначно), и Ксения Шашмурина из Колы, и Ольга Павлова из Маслодела, и Ирина Назаренко, она серьезно проработала свой опыт, очень хвалили экспертов от USTA. Но это только те, к кому я успел заглянуть. Практически все модули оказались примерно на одном уровне – это хорошо.

Подробнее по тематикам вы можете посмотреть в Календаре блога, как я писал выше. 

3r 

Общая оценка контента мероприятия для меня на грани очень хорошо и отлично. Из всех участников

я успел опросить порядка 30 человек, из них 24 очень хвалили, остальные хвалили и критиковали.

Но вся критика сводилась к «содержательно, но просто не мое» или «слишком многое я уже использовала в работе», последний отзыв скорее говорит о высоком уровне профессионализма оценивающего, чем о качестве работы спикера.

Вот некоторые типичные отзывы:

«Отличная идея пригласить профессиональных спикеров! Чаще всего на конференциях выступают прекрасные профессионалы, HR-эксперты, но редко кто из них при этом профессиональные бизнес-тренеры. Поэтому получила огромное удовольствие от выступления Арсена. Кроме того, на каждой конференции совпадение актуальных для тебя тем не более 30%. В этот раз выбор универсальной темы личного вовлечения – это было стопроцентное попадание! По итогу, я и мои коллеги 80% затраченного времени провели с пользой для себя. Точнее, для нашей вовлечённости в работу нашей Компании».

«Так как одной из целью конференции я ставила выработку ответственности как за работу, так и за свою жизнь самих сотрудников, моих подчиненных. Чтобы это было не только от меня исторически, а еще и подчеркнули значимость этого факта «со стороны». Отличный выбор темы и спикеров. Отличные практические и личные примеры, работа с аудиторией и развитая речь с метафорами, пословицами и стёбом».

«Мне практические модули после обеда были полезнее, хотя слышала, что многие коллеги высоко оценили Арсена, просто я с другими задачами шла на мероприятие. Очень хорошая подготовка. Конечно, многое из представленного было мне знакомо, но я все же вынесла несколько интересных идей и пообщалась с коллегами – это очень ценно и важно. Спасибо».

Организаторы, держите планку, вы делаете отличное дело! 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Календарь событий