Рынок труда Екатеринбурга. Прикладное пособие.

Практика незарплатной мотивации: Он сами захотят учиться!

Тут подоспело исследование, правда, по рынку Челябинска, о том, что среди незарплатной мотивации на первое место в 2017 году вышли различные образовательные и игровые ивенты. Иными словами, та активность, которая и коллектив формирует, и повышает для работника его ценность в профессиональном плане.

Как правило, это повышает привлекательность работодателя на рынке труда, но еще больше повышает лояльность уже действующих работников и – об этом редко задумываются – неплохо решает проблему коммуникации между подразделениями.

Но вот беда, по практике работы уральского бизнеса могу сказать уверенно, обычно именно эти самые ивенты – наиболее дорогие из всех видов незарплатных мотивационных проектов.

Берем для примера одно из самых популярных и универсальных (нужно большинству) обучений: английский язык.

Как бывает обычно? Хочет компания обучить английскому сотрудников, находит языковой центр, платит деньги (и немалые), загоняет людей в группу, те потихоньку учатся без интереса, вскоре группа разваливается. Ни результата, ни мотивации, и деньги потрачены.

А есть одна очень полезная, но редкая на нашем рынке практика, которая в обучении поможет, и при этом компании будет стоить ровно «0» рублей.

Чтобы было нагляднее расскажу ПО ССЫЛКЕ в блоге о решении словами представителей 2-х организаций, входящих в Партнерство работодателей HR-mnenie: компании ХОСТ и компании «Айдеко».

Анна Чукавина, директор по персоналу ООО "Айдеко", отмечает, что 80% соискателей, приходящих на собеседование в компанию, проявляют явный интерес к пункту о наличии бесплатного корпоративного обучения английскому языку, выбирая из прочих равных именно их компанию. И вот теперь самое интересное:

«В моей практике была реализована отличная идея: совместно с April School мы организовали обучение для 20 заинтересованных сотрудников. При этом затраты компании составили 0 руб., сотрудники сами оплачивали занятия. Как так вышло? Все просто: школа April взяла на себя очень тонкую и важную работу по выявлению заинтересованных внутри компании, делению по группам и т.д.»

А результаты в реализации такой идеи? Тут дадим слово другой коллеге, Елене Крачковской, группа компаний ХОСТ:

Чего удалось достичь в изучении английского?

1. Основное достижение – снижение уровня страха перед говорением. У взрослых людей существует страх выглядеть глупо в ситуации незнания или при отсутствии навыка общения на английском языке. При выборе преподавателя большое внимание уделялось умению педагога создать комфортную атмосферу на занятиях и расположить сотрудника к говорению. Коллеги отмечают, что не боятся говорить, даже если в речи встречаются ошибки.

2. Комфорт в освоении программы и ситуация успеха на каждом занятии. На занятиях чувствуется поддержка со стороны группы и преподавателя. Ошибки исправляются крайне деликатно с позиции мягкой корректировки. Взрослые люди не любят и испытывают дискомфорт в ситуации получения резкой оценки своих неуспехов, а тем более прилюдной критики. Часто люди даже не начинают заниматься, потому что бояться раскрыться перед другими участниками группы. Преподаватель поддерживает каждого сотрудника, показывает на практике, что изучение английского это увлекательный и комфортный процесс.

3. Равное разделение ответственности между компанией и сотрудником за результат обучения. Компания вкладывается и готова поддержать инициативных сотрудников. В ситуации софинансирования компания предоставляет школу-поставщика, преподавателя, помещение для занятий, а сотрудники, в свою очередь, занимаются английским, разносторонне развиваются и лучше узнают друг друга.

Я с радостью делаю промо тем компаниям, на которые у меня есть реальные рекомендации. Это про практику April School с формированием групп из действительно мотивированных сотрудников силами самой обучающей компании. А тут сразу две такие рекомендации, и обе не просто положительные, но и посвящены очень важному моменту в работе: как получить результат с минимальным расходом.

Если Вам будет интересна тема, как организовать обучение наиболее эффективно с минимальными затратами времени и финансов, то расскажу о этом в одной из следующей заметок.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Календарь событий