Рынок труда Екатеринбурга. Прикладное пособие.

1080200 black

А пойдемте на Ночь Карьеры в Уральском федеральном!

У меня работодатели постоянно интересуются подбором молодежи, а тут как раз подоспела информация про очень подходящее теме событие.

10 ноября в УрФУ пройдет «Ночь карьеры». Как пишут организаторы, это акция, дающая возможность студентам УрФУ и других ВУЗов, также всем активным молодым людям Екатеринбурга пообщаться в неформальной обстановке с представителями ведущих компаний России.

Представители бизнеса расскажут, как глобальные тренды изменяют требования к сотрудникам будущего? Заменят ли роботы сотрудников? Где и как мы будем работать, и вообще надо ли будет работать? Какие компетенции будут нужны бизнесу в 2022 году?

urfu1

Думаю, многие мои читатели в курсе этого проекта. Ежегодно это мероприятие собирает более 2 тысяч студентов и недавних выпускников университета.

В программе: ассессмент-сессия, выставка работодателей, мастер-классы и бизнес-кейсы. Бесплатный кофе, игровые зоны и интерактивные площадки, а также розыгрыши призов и подарки от партнеров.

Студентов туда заманивают, конечно, не только бесплатным кофе и играми, но и еще редкой возможностью сразу в одном месте получить информацию о планах и проектах крупных работодателей.

Практика работы компаний с молодежью имеет одну довольно важную особенность – ее нужно постоянно обновлять, потому что высока конкуренция и потому что аудитория востребует оригинальность.

Поэтому, в том числе, я очень советую посещать такие проекты даже если вы не студент, и не партнер проекта – потому что надо смотреть, что делают другие.

Вот для справки: по данным нашего сайта за последние 6 лет в Екатеринбурге крупный и средний бизнес проводил только заметных больших и публичных более 80 рекрутинговых акций для молодежи (это только то, что я знаю). Из них по нашей информации успешно полностью прошли только 17, частично успешно – порядка 30, остальные работодатели считают не очень успешными или даже провальными.
И знаете, какая главная причина неудачи? «Неоригинально, уже было и не попало в интересы аудитории» (это из ответов наших респондентов: студентов, которых мы опрашивали в 2016 году).

Так что пойдемте подсмотрим, что там другие будут делать!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Календарь событий