Рынок труда Екатеринбурга. Прикладное пособие.

1080200 black

Переговоры о зарплате: четыре главных правила для молодежи

Проект HR-mnenie подвел в конце сентября 2017 г. итоги очередного исследования по теме зарплатных переговоров между работниками и работодателями. Мы на протяжении нескольких месяцев совместно с Центром изучения рынка труда опросили более 600 успешных кандидатов в возрасте моложе 25 лет и выделили несколько ключевых правил переговоров о зарплате.

И вы делили 4 ключевых правила, которым следовали почти все люди, кто успешно вели такие переговоры с работодателем. 

Первое: о деньгах не говорят наобум. Готовьтесь!

По данным Центра изучения рынка труда более 85% кандидатов, трудоустроившихся на новое место с зарплатой выше, чем в предыдущей компании, специально готовились к разговору на эту тему.

«Моя личная статистика невелика, но могу сказать, что на примере 6 собеседований хорошо видно: когда смотрел информацию о зарплатах, обдумывал аргументы – устраивался на работу, когда нет, плыл в разговоре о том, почему хочу столько денег, и заканчивалось то почти всегда печально», - рассказывает участник опроса Виктор Бирюков.

Второе правило – Можно немного завысить. 

По оценкам работодателей и кандидатов приемлемым уровнем повышения зарплаты на новом месте считается 10-15%. Тот факт, что вы все равно «немного завысите» свои пожелания относительно предыдущей зарплаты, все уже воспринимают как данность. При этом не стоит зацикливаться на какой-то конкретной цифре. Более удачный вариант: называть диапазон с перечислением условий, при которых вы готовы получать минимум и максимум.


«Чаще всего, компанию интересует не ваша сумма, хотя и она тоже, им именно вопрос – почему именно столько. И на вашу аргументацию будут смотреть никак не меньше, чем на саму сумму делаемого вами дохода. Потому что аргументация выдаст понимание вами ситуации на рынке и вашу общую адекватность», - рассуждает рекрутер Алена Иглина.

Третье: как можно дольше не говорите про ваши «хотелки».

Под «хотелками» подразумевается вовсе не общие условия труда, а скорее различного рода «дополнительные» условия вроде бонусов и компенсаций. И тут правило простое: не спрашивают про премии или оплачиваемые больничные раньше разговора про саму зарплату.


«Всем, конечно, ясно, что вас эти моменты тоже интересуют, но считается, что такими вопросами вы выдадите потребительское отношение, и особенно для молодых, которые еще не наработали опыта. Работодатель как рассуждает? Молодой, значит либо ничего не умеет и либо обладает большими амбициями, но все равно просит больше, чем ему стоит платить. И лучше приберечь запас терпения работодателя для темы с деньгами», - советует Ольга Юрлова, студентка 5 курса, участница опроса.

Четвертое: разговор про деньги всегда идет в конце.

Девять из десяти кандидатов с оплатой труда выше 25 тысяч рублей, отмечали: разговор с ними о зарплате начинал сам работодатель, и проходил он в последней четверти интервью. И при любом раскладе разговор о деньгах должен проходить после разговора о содержании работы.

«Главное – выждать и дать инициативу этого вопроса работодателю. Если предпринимателя реально интересует ваш ответ, он обратиться к этой теме в конце. Если вдруг подобный вопрос задается где-то вначале собеседования, то это может быть проверкой. Тогда лучше ответить, что пожелания по зарплате зависят от обязанностей, поэтому нужно сначала обсудить содержание работы», - дает совет Ирина Кравцова, менеджер по персоналу торговой компании «ОСТ».

Добавим, что по данным нашего опроса эти правила отметили как значимые более 97% всех принявших участие в опросе молодых людей.

«Большинство компаний на рынке труда принимают молодых людей, оценивая, прежде всего, их личностные компетенции, то есть скорее потенциал, нежели уже полученный опыт. Поэтому разговор о зарплате так важен: он может дать молодому человеку шанс проявить свою адекватность и показать факт сбора им информации о будущей работе до собеседования, а может, напротив, выдать необоснованные амбиции, которые редко где приветствуются», - резюмирует руководитель проекта HR-mnenie.com Попов Андрей.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Календарь событий