Рынок труда Екатеринбурга. Прикладное пособие.

1080200 black

Про Конференцию "Управление изменениями в бизнесе". Подробнее о содержании и итогах

На прошлой неделе, 21 апреля в Екатеринбурге прошла Конференция «Управление изменениями в бизнесе. Инструменты в руках отдела персонала». Это было первое мероприятие из серии встреч, организованных Профессиональным партнерством работодателей HR-mnenie. То есть не блогом (блогом мы с 2010 года делаем мероприятия), а именно для нашего клубного формата. 

НИЖЕ ПО ССЫЛКЕ некоторые подробности о содержании встречи и отзывы. Там немного текста (только самое основное) и несколько картинок. ИТАК, внимание, сейчас я буду ругать свое же мероприятие. 

33-1

Хочется подвести некоторые итоги встречи. Я, конечно, субъективен, но судя по отзывам, у нас состоялось очень хорошее мероприятие. Постараюсь быть максимально взвешен при общей оценке.

Итак, по порядку - 21 апреля 2016 года Партнерство работодателей HR-mnenie совместно с Русской Школой Управления и при поддержке портала Работа66 собирало рабочую встречу по теме управления изменениями для HR. Основная программа мероприятия есть вот ЗДЕСЬ ПО ССЫЛКЕ, так что тут повторять не буду. Было два "больших" выступления (по 2 часа каждое) и серия малых кейсов.  

Предупрежду  - КАРТИНКИ НЕ ЯВЛЯЮТСЯ ИЛЛЮСТРАЦИЯМИ К ТЕЗИСАМ, ОНИ ПРОСТО РАЗБРОСАНЫ МЕЖДУ ТЕКСТОМ. 

Работали мы почти весь день, начали с 11 и завершили в 18.00. Площадка - отель "Московская горка". 

16

Это для создания настроения, позитивная фотография зала. Присмотритесь к бейджу у блондинки, что держит планшет на уровне груди. Видите небольшую синюю карточку в бейдже? Запомните ее,  мы к ней еще вернемся. 

Плюсы мероприятия: 

1. Участники очень высоко оценили контент. Основные выступающие - Лилия Патрушева (Екатеринбург) и Сергей Трушкин (Москва), которые заняли две трети мероприятия, получили ТОЛЬКО положительные оценки (анкеты обратной связи собраны с 80% участников). 

20

Это на фото работает Лилия Патрушева. 

2. Удалось создать интерактив в основной части, участники смогли поработать в группах.

12

Елена Кабанова, PricewaterhouseCoopers, член Партнерства работодателей, защищает результаты работы в группе

3. Мы соблюли регламент (кроме шуток!) - хотя были опоздания, они уложились во вступительную часть: мы начала без нескольких минут 11 и завершили РОВНО в 18.00! 

6

Работу другой команды представляет также участник нашего Партнерства Наталья Конышева, HRD РГ Дельтаплан. 

4. Удалось показать в сопоставлении опыт Патрушевой и Трушкина как примеры различных инструментов. Это реально оказалось очень важно для аудитории. Ну, боюсь, без присутствия на месте передать степень важности трудно, простите( 

38

Сергей Трушкин готовится начинать выступление;  участники еще собираются после обеда. 

 

Минусы мероприятия: 

1. На встречу пришло меньше участников, чем мы рассчитывали - при наличии 50 заявок, у нас 39 человек. Хотя 6 человек из 11 отсуствовавших из числа участников Партнерства HR-mnenie звонили и предупреждали о резком изменении планов, все равно это минус. 

51

Вот такое настроение улыбчивого носителя полезных знаний было у Сергея всю презентацию. Он был очень эмоционален и харизматичен. 

2. Были накладки с питанием, потому что не был заказан обед на участников заранее и ресторан не со всеми справился, так как в соседнем зале в то же время шла огромная конференци от Intel. Они тоже пошли на обед. Я знал, что у нас будут соседи, НО чтобы ТАКИЕ! 

34

Тут мы в перерыве беседуем в Татьяной Трофимовой. 

3. Надо честно признаться, что отраслевой опыт из кейсов в конце (было 3 реальных примера из практики бизнеса по 35 минут работы каждый) подходил не всем, для кого-то отрасль не та, что-то кто-то уже знал. 

4. В конце мероприятия хромала динамика с точки зрения обсуждения кейсов.  Это ощущалось. То есть аудитория задавала вопросы, НО я - жадный и расчитывал на бОльшую активность. 

Ну и тут уже фотографии со скринами трех презентаций от бизнеса. 

adises

storing

tyag

Ну и некоторые отзывы (я старался выбрать в пропорции как присылали и позитивные, и критические): 

Спасибо за мероприятие! Организация была хорошая, единственное я была в числе тех, кому не досталось полноценного обеда) поэтому наверное, лучше собирать предварительный заказ с участников. Также кофе (пусть даже растворимого)/чая в перерыве немного не хватало.
По содержанию меня все устроило.

Юлия Летучева, Управляющая компания "Оками"

Вас хочу поблагодарить за очень информативную и содержательную встречу, сильных спикеров. Мероприятие прошло «на одном дыхании» !!!
Наталья Сумарева, ТПГ «Риваль»

Мероприятие по 5-ти бальной шкале – 5. Благодарю!!!
Особенно ценны были выступления первых 2 спикеров. Искренне - благодарю Вас за весомую важную и нужную объединяющую всех HR - работу!!!

Ирина Дмитриева, ВУЗ-банк

 

Ну и еще два "кстати":

Кстати, одна из участниц нашего Партнерства - Елена Шехец - получила за активность на мероприятии от РШУ сертификат на 20 000 рублей (можно потратить на любую программу; и нет - эти программы не супердорогие, так что это не "тупо скидка"!). Ну и я вручил бонусы для участников Партнерства HR-mnenie (скидки и бонусы от ЦБО, ВЭШ и Работы 66).

Кстати, помните, я просил запомнить маленькую синюю карточку. Вот ее увеличенной фотографией и завершим текст - это карточка участника Профессионального партнерства HR-mnenie. Символическую карточку с номером 001 оставил для музея капитал-шоу "Поле чудес". 

part

Ждите анонсов следующих проектов и публикаций по рынку труда Екатеринбурга. 

 



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Календарь событий