Рынок труда Екатеринбурга. Прикладное пособие.

1080200 black

Как 4 HR-директора публично защищали проекты перед 4 генеральными директорами

17 апреля 2015 года в стенах УрГЭУ в рамках VI Евразийского экономического форума прошло уникальное по формату на нашем рынке мероприятие – тренинг-сессия «Эффективные переговоры при решении сложных кадровых задач бизнеса».

На фото вы видите одну из пар, которые отрабатывают такие переговоры, а ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ можете прочесть, кто еще, как и с какими успехами отрабатывал навык переговоров в минувшую пятницу. И почему это получилось классно. 

17a

Тренинг сессия собрала более 90 человек участников, которые на протяжении 4-х часов отрабатывали 4 различных ситуации по переговорам генерального директора и HR-менеджера.

Правила были очень просты. Содержание кейсов было заранее выдано игрокам и членам жюри, игроки не знали, какие задачи стоят перед оппонентами по условиям кейса, но члены жюри знали задачи всех игроков. 

На месте каждая пара в течение 20 минут отрабатывала процесс переговоров по конкртеным условиям кейса (защищали свои предложения по решению сложившейся в компании ситуации), потом они получали обратную связь от членов жюри (успехи и ошибки), а потом шло обсуждение итогов переговоров с залом. И так по каждому из 4-х кейсов – провели переговоры, проанализировали, обсудили.

В экспертной комиссии сидели несколько очень опытных HR-менеджеров и руководителей:

  • Сорокина Лариса - директор по персоналу Корпорации "ПЭМБИ".
  • Сохарева Наталья – директор по персоналу ЗООЛЭНД.
  • Коптелова Вероника - HR-руководитель Уральского дивизиона X5 Retail Group.
  • Похалуева Злата - генеральный директор "Голден Консалтинг".
  • Десятник Наталья – руководитель HR-программ Высшей экономической школы
  • Гринемаер Яков - директор Шнайдер Консалт.

Хочется немного рассказать про то, как играли пары.
Гостям в зале очень повезло, потому что мы, во-первых, наблюдали очень разные переговоры, и стилистически, и содержательно, получилось обкатать массу аспектов переговоров, во-вторых – переговоры шли буквально по нарастающей с точки зрения эволюции инструментов убеждения и демонстрации их эффективности. Мы увидели руководителей, которые лояльны, и руководителей, которые берут собеседника измором, увидели hr-менеджеров, идущих в открытую атаку, и тех, кто льстит и действует аккуратно не навязчиво. Радует то, что все участники добросовестно изучили материал и подготовились к этому нелегкому публичному испытанию, за что им огромное спасибо. 

Первая пара -

Попов Николай - генеральный директор компании АРКОС.
Паршукова Анна - коуч, бывший директор по персоналу ЭнергоСК.

Сработали в очень мягкой и комфортной атмосфере, когда руководитель бы лоялен hr-менеджеру, нередко вел его и, в общем, имел с ним общие цели.

Но уже во второй паре вы увидели фантастическую трансформацию

Артем Ислентьев - директор компании "Уральский дом туризма"
Овчинникова Алена - директор по персоналу "Наше серебро"

Показали отличную игру в сопротивлении, когда директор испытывал оппонента на прочность, а HR-менеджер, демонстрирую массу приемов работы с возражениями, продолжала настаивать на своем. Переговоры эти сорвали аплодисменты, мнения в зале относительно реалистичности позиции игроков разделились, завязалась нешуточная дискуссия, которую пришлось завершить по требования регламента.

После перерыва играли еще 2 пары.

Традицию напористых переговоров, но с большей долей конструктивности продолжила третья пара

Балезина Татьяна - директор по персоналу "Купе"
Дмитрий Богомолов - директор фирмы "Соболь 98",

Татьяна хорошо подготовилась к защите проекта, но опытный в управленческих поединках Дмитрий проверял ее на прочностью и методично добивался своего. Получилась игра в равной степени эмоциональная и наполненная HR-материалом.

Я честно не загадывал, но четвертая пара показала, наверное, лучший с точки зрения нахождения компромисса в переговорах результат. Ирина сразу произвела на зал впечатление тем фактом, что взяла и переставила свой стул за столом переговоров так, как ей удобно, организовав пространство вокруг себя (правилами это запрещено не было, а побеждает тот, кто умеет видеть ситуацию шире). 

Овешков Андрей - генеральный директор компании Smart Food.
Быкова Ирина - руководитель отдела персонала компании "Черкашин и Партнер".

Надо подчеркнуть, что все эти переговоры были построены на материале реальных кейсовых ситуаций, а игроки дали в концентрированном виде широкий спектр приемов, эмоций и аргументов. Чтобы такое пронаблюдать в жизни, надо было бы подсмотреть в замочную скважину не один час различных обсуждений, разбора проектов и дискуссий при защите бюджетов. А тут получилось и не в скважину, и с такой уникальной плотностью.

Каждая пара была сильна в своем, каждая показала какой-то свой вариант развития событий, и поэтому в сумме они сделали отличный проект по отработке переговоров. 

Я очень благодарен соорганизаторам мероприятия 

Ассоциации руководителей и специалистов по управлению человеческими ресурсами (АРС УЧР), и нашим партнерам: генеральному партнеру – порталу «Работа66», Уральскому государственному экономическому университету, Клубу управленческой борьбы и лично Ольге Леонтьевой, Коучинг-Центру Станислава Гринберга, Языковому Центру «Талисман», компании «Голден Консалтинг».

Благодарю также Высшую экономическую школу, Уральское бюро психотехнологий и Ассоциацию бизнес-тренеров, консультантов и коучей, без помощи которых это мероприятие не состоялось бы.

Мы честно выбираем партнеров, которые предлагают своим клиентам качественный продукт и являются одними из лидеров своего рынка.

Про результаты

Многим участникам, возможно, оказалось непонятно, кто же победил. Как таковой победы у нас не предусматривалось, НО члены комиссии заполняли оценочные листы, трех набравших наибольшее число баллов по данным которых мы вскоре огласим.

Эти 4 часа прошли под девизом «Тяжело в учении, легко в бою». Я считаю, что у нас получилось хорошо. Критика, предложения и идеи от участников встречи и читателей блога принимаются. Пишите. 

 

Комментарии   

Андрей
+4 #6 Андрей 23.04.2015
Зуля, подпишитесь на блог, и анонсы подобных мероприятий сможете получать)
Назаренко Ирина
+5 #5 Назаренко Ирина 23.04.2015
Очень интересное и полезное мероприятие!
Даже когда ты сам участвуешь в тренинге или в каком-то упражнении, ты не можешь одновременно играть роль, пробовать и рефлексировать по поводу себя! Здесь получилось увидеть себя со стороны - в некоторых моментах! То же самое можно сказать и про "директора":)) Просто драгоценный опыт! Некоторые моменты заставили задуматься о том, чему раньше не придавал значение! Андрей. спасибо! В основном за нестандартные подходы к организации мероприятий. конференций!
Татьяна**
+6 #4 Татьяна** 20.04.2015
"Мне показалось, что не вся аудитория поняла цель мероприятия, многие слушатели пытались оценить правильность HR предложений в соответствии с кейсом, т.е. предмет переговоров, а не цель переговоров - отстоять свое мнение"

да, Алена, так и было)) возможно, надо бы делать так, чтобы решение было не кейсом навязанное, а самим эйчаром предложенное. Было видно, что иногда уже был просто спор и сам эйчар не очень это решение поддерживает, и переговоры заходили в тупик. Вроде, уже и логично бы отступить и решение пересмотреть, а нет, нельзя, кейс другие цели преследует. Это как доказывать, что манная каша вкусная, а самому её люто ненавидеть. ИМХО))
Андрею спасибо за мероприятие!! Участникам респект за смелость!
Получилось интересно.
Зуля
+4 #3 Зуля 20.04.2015
очень интересный формат. хотелось бы узнать подробнее, что конкретно обсуждалось, какие техники применялись и как можно попасть на такое мероприятие в будущем?
Алена
+9 #2 Алена 20.04.2015
Cпасибо за приглашение! Я очень довольна мероприятием, полученный мной опыт - просто бесценен, потому, что на практике мы не имеем возможность получить столь широкую оценку своим действиям и понимать причины результативност и приходиться годами.

Мне показалось, что не вся аудитория поняла цель мероприятия, многие слушатели пытались оценить правильность HR предложений в соответствии с кейсом, т.е. предмет переговоров, а не цель переговоров - отстоять свое мнение.

Очень жду результатов, спасибо моему оппоненту, надо признать, он тоже нервничал, скорее всего по этой причине у нас создался такой накал.

Очень буду ждать результатов, но мой самый главный результат: я поняла свои ошибки и возможности, есть над чем работать и куда расти, всерьез заинтересовалас ь темой управленческих поединков. Зона роста четко определилась, буду работать, возникло дикое желание еще раз принять участие в таком мероприятии через год и сравнить результаты.
Юлия Подпорина
+10 #1 Юлия Подпорина 20.04.2015
Андрей, мероприятие было отличное!!! Актуальное, полезное и интересное! Спасибо большое тебе и смелым HR-ам!)))

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Календарь событий